27 мая 2017, суббота

В Сирии повстанцы заявили об уничтожении российского вертолета

комментировать
Вертолет удалось сбить американской противотанковой ракетой
Фото: Youtube

Вертолет удалось сбить американской противотанковой ракетой

Повстанцы Свободной сирийской армии опубликовали видео, на котором бойцы подразделения Джейш аль-Азза сбивают предположительно российский вертолет, который пролетал на низкой высоте в провинции Хама, противотанковой ракетой TOW. Об этом сообщило Reuters.

В заявлении повстанцев говорится, что подразделение Джейш аль-Азза сбило вертолет в северной части провинции Хама, где продолжается успешное наступление повстанческих подразделений на позиции президентских войск.

На опубликованном видео можно разглядеть попадания ракеты в вертолет, после чего он взорвался, в результате чего у него оторвало винт, который продолжал крутиться в воздухе.



По сообщению Сирийского центра за соблюдением прав человека, вертолет был сбит после приземления.

Как сообщили некоторые обозреватели, на борту вертолета был сирийский экипаж: включительно с бригадным генералом Мухаммедом Али Табибом и подполковником Алой Ахмедом Дибом.

2 сентября 2016 года после длительного перемирия возобновились бои на южном фронте в сирийской провинции Дараа. Группировка войск повстанческой Свободной сирийской армии Южный фронт начала наступление с запада в направлении стратегической автострады, перерезав которую повстанцы могут взять в кольцо группировку асадитских войск в северной, контролируемой армией, половине города Дараа. Пользуясь истощенностью сил Асада, в первый же день операции повстанцам удалось захватить город Ибтаа, что находится на пути сообщения между городами Дараа и Шейх Мискин, отвоеванный сирийской армией еще зимой текущего года.

Ранее штаб Свободной сирийской армии (ССА) и их исламистские союзники неоднократно обвиняли Южный фронт ССА в том, что под влиянием Иордании и США они соблюдают перемирие с войсками режима в провинции Дараа, в то время как в провинции Алеппо продолжаются изнурительные бои, которые имеют ключевое значение для решения сирийской гражданской войны.

Напомним, 1 августа в Сирии разбился российский вертолет Ми-8.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: