26 июля 2017, среда

В Сирии около 130 человек погибли от бомбардировок

В Сирии десятки человек погибли и пострадали в результате бомбардировок в провинциях Алеппо и Идлиб, находящихся под контролем повстанческих группировок
В Алеппо, по разным данным, погибли от 30 до 69 человек, в том числе дети. В Идлибе - не менее 58 человек, сообщает базирующийся в Лондоне оппозиционный Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR), передает Deutsche Welle. В сообщении сказано, что бомбардировки предположительно проводила либо авиация сирийской правительственной армии,
комментировать
В Идлибе авиаудар поразил городской рынок, на котором в преддверии мусульманского праздника Курбан-байрам было многолюдно

В Идлибе авиаудар поразил городской рынок, на котором в преддверии мусульманского праздника Курбан-байрам было многолюдно

В Сирии десятки человек погибли и пострадали в результате бомбардировок в провинциях Алеппо и Идлиб, находящихся под контролем повстанческих группировок.

В Алеппо, по разным данным, погибли от 30 до 69 человек, в том числе дети. В Идлибе - не менее 58 человек, сообщает базирующийся в Лондоне оппозиционный Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR), передает Deutsche Welle.

В сообщении сказано, что бомбардировки предположительно проводила либо авиация сирийской правительственной армии, либо ее российские союзники. Уточняется, что в Идлибе авиаудар поразил городской рынок, на котором в преддверии мусульманского праздника Курбан-байрам было многолюдно.

Отмечается, что авианалеты были произведены всего через несколько часов после того, как главы внешнеполитических ведомств США и РФ объявили о заключении соглашения о перемирии в Сирии, начало которого запланировано на 12 сентября.

В случае, если перемирие продержится семь дней, США и РФ начнут совместную операцию против террористических группировок Фронт ан-Нусра и Исламское государство.

Ранее НВ сообщало, что 10 сентября Россия и США договорились о полном прекращении огня в Сирии. Подписанию соглашения предшествовали 14-часовые переговоры между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.

Документ направлен на установления полного перемирия в Сирии, но его детали полностью разглашаться не будут.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: