11 декабря 2016, воскресенье

В Сирии обстреляли российский вертолет Ми-8

комментировать
Попадания ракеты в вертолет удалось избежать, сообщили в центре

Попадания ракеты в вертолет удалось избежать, сообщили в центре

Российский центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил об обстреле в субботу, 8 октября, российского транспортного вертолета Ми-8 в сирийской провинции Хама.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны России в Facebook.

По информации российского ведомства, вертолет, доставлявший гуманитарную помощь, около 11:00 утра обстреляли из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК).

"Никто из находившихся в вертолете российских военнослужащих не пострадал", - сказали в центре, добавив, что попадания ракеты в вертолет удалось избежать.

В сообщении российского Минобороны прямо не указывается, чьи силы стоят за обстрелом, однако уточняется, что, по информации российских военных, 6 октября боевики Исламского государства доставили из Ирака два ПЗРК. "Для воздушного прикрытия бандформирований в пригородах Хамы, которые предпринимают попытки взять под контроль дорогу на Алеппо и сковать действия правительственных войск", - продолжили в Минобороны РФ.

Ранее НВ сообщало, что 1 августа в провинции Идлиб на севере Сирии разбился вертолет ВКС России Ми-8. На борту находилось пять человек. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был обстрелян с земли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: