4 декабря 2016, воскресенье

В Сирии ликвидирован "глава контрразведки" и один из лидеров Хезболлы

комментировать
Бадреддин погиб в результате авиаудара ВВС Израиля

Бадреддин погиб в результате авиаудара ВВС Израиля

В террористической шиитской группировке Хезболла подтвердила смерть одного из своих руководителей Мустафы Амира Бадреддина.

Согласно сообщению, он был ликвидирован на территории Сирии во время налета военно-воздушных сил Израиля, передает Русская служба BBC.

По данным израильской прессы, авиаудар был нанесен в начале недели по району вблизи аэропорта Дамаска, однако официальные власти пока никак не комментируют эти сообщения.

Считается, что 55-летний Бадреддин был "главой контрразведки" Хезболлы и вторым лицом группировки после ее лидера Хасана Насраллы.

Мустафа Бадреддин разыскивался Международным уголовным судом по обвинению в военных преступлениях и организации убийства бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири в 2005 году.

В Хезболле он состоял с момента ее создания в 1982 году и считался высококлассным специалистом-подрывником, на счету которого организация и исполнение целого ряда крупных терактов.

С начала сирийского кризиса Бадреддин был главнокомандующим подразделениями "Хезболлы" в Сирии, которые принимали участие в вооруженном конфликте на стороне режима Башара Асада.

Напомним, ранее сообщалось, что Лига арабских государств признала Хезболлу террористической организацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: