4 декабря 2016, воскресенье

В Сирии курдская самооборона YPG пошла в наступление на Исламское Государство

комментировать
Курдская самооборона достигла успехов в борьбе с ИГ
Фото: Dr partizan / Twitter

Курдская самооборона достигла успехов в борьбе с ИГ

Отряды курдской самообороны YPG после сегодняшних боев продвинулись вглубь территории, ранее контролируемой ИГИЛ. Об этом сообщает курдский блогер Dr Partizan.

После вчерашнего окружения исламистов в городе Аш-Шаддади, курды провели наступление, в результате которого зашли на 16 километров вглубь территории, ранее контролируемой ИГИЛ в сторону города Дейр-аз-Зур, контролируемого с начала войны армией Асада анклава.

Исламисты попытались прорвать позиции курдов с помощью начиненного взрывчаткой управляемого смертником транспортного средства , но не доехал до цели по причине прямого попадания снарядом курдов.



Известно, что ИГ стягивает крупные силы для контрнаступления ради отражения Аш-Шаддади, что представляет стратегическую ценность для исламистов.

Напомним, 21 февраля произошла серия терактов на подконтрольной Асаду части Сирии. Количество погибших в результате взрывов в шиитских кварталах превысило 140 человек. За одни из самых кровавых терактов за почти 5 лет гражданской войны взяла ответственность организация Исламское Государство

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: