6 декабря 2016, вторник

В Сирии авиация разбомбила госпиталь, погибли 10 человек

комментировать
На данный момент неизвестно, кто нанес авиаудар

На данный момент неизвестно, кто нанес авиаудар

В результате авиаудара по госпиталю на северо-западе Сирии в субботу, 6 августа, погибли по крайней мере десять человек, в том числе дети, сообщили правозащитники.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, авиация атаковала медучреждение в городе Мелес, который расположен примерно в 15 км от города Идлиб.

На данный момент неизвестно, кто нанес авиаудар, говорится в сообщении правозащитников.

Фонд сирийско-американского медицинского общества сообщил, что в июле в Сирии было совершено 43 нападения на медицинские учреждения – свыше одного нападения в день.

Гуманитарные группы неоднократно призывали к прекращению нападений на медицинские учреждения. Сирийская оппозиция, заявляет, что правительственные и российские силы намеренно наносят авиаудары по больницам.

Ранее НВ сообщало, что в результате авиаудара по сирийскому городу Алеппо погибло двое детей, проживавших в лагере для беженцев.

Наблюдатели сообщили, что в данный момент в лагере для беженцев проживает порядка 115 семей. В результате последних авиаударов погибло не менее 16 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: