7 декабря 2016, среда

В Сирии армия во время перемирия перерезала единственную дорогу в контролируемые оппозицией районы Алеппо

комментировать
Армия Асада сейчас контролирует позиции в 1 км от стратегической дороги Кастелло

Армия Асада сейчас контролирует позиции в 1 км от стратегической дороги Кастелло

Сирийская армия сумела прорвать оборону сирийских повстанцев на фоне объявленного правительством перемирия и перерезать стратегическую дорогу Кастелло, что является единственным каналом поставки между контролируемой оппозицией половиной города Алеппо и другими районами, что находятся в руках Свободной сирийской армии. Об этом сообщает Reuters.

Армия Асада после объявления 72-часового перемирия, сначала полностью захватила фермы аль-Малла, за которые уже долгое время шли бои межжду повстанцами и армейцами. А впоследствии бойцы сирийской армии продвинулись вплотную к дороге Кастелло, что делает невозможным любое передвижение по ней повстанческих отрядов. В то время как основное наступление состоялось с севера, подразделения армии Асада продвинулись к стратегической дороги также и с юга, захватив район Аль-Лайрамун на окраине Алеппо.

Источники Reuters среди повстанцев утверждают, что проправительственные войска были значительно подкреплены иранскими бойцами, а большинство из тех, кто принял непосредственное участие в наступлении, составили ливанцы из организации Хезболла и афганцы.

Американские должностные лица констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности между США и Россией и анонсированное сирийскими властями прекращение огня на 3 суток, войска сирийского режима при поддержке российских Вооруженных сил активизировали боевые действия в последние недели для окружения группы поддерживаемой Западом группы повстанцев.

Повстанческое объединение Джейш аль-Фатех объявило подготовку к Битве за Алеппо для разблокирования части города, где оппозиция находится фактически в осаде.

Напомним, в последние месяцы российская авиация интенсифицировала обстрелы, в том числе и фосфорными бомбами, городов и сел вокруг "повстанческой" части Алеппо и дороги Кастелло, для ослабления повстанческой группировки войск.

Ранее правозащитники также заявляли о масштабных бомбардировках дороги, ведущей в Алеппо.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: