3 декабря 2016, суббота

В Сирии армия Асада совершила почти 30 авианалетов на Алеппо

комментировать
Количество погибших среди мирных только в Алеппо за минувшие сутки составило 31 человек
Фото: r/ via Twitter

Количество погибших среди мирных только в Алеппо за минувшие сутки составило 31 человек

В течение субботы 30 апреля армия президента Сирии Асада совершила почти 30 авианалетов на контролируемую оппозицией часть города Алеппо. Только за один день боевых действий по всей территории Сирии погибли 46 мирных жителей. Об этом сообщает Vice News.

По данным Vice News, в течение субботы авиация продолжила неустанные атаки на позиции сирийских повстанцев в центре Алеппо, где они находятся в трехстороннем окружении правительственных сил.

ООН осудила бойню в Алеппо, обвинив обе стороны в "ужасающем пренебрежении" по отношению к мирным жителям.



По данным Международного комитета Красного Креста, ситуация в городе находится на грани гуманитарного бедствия. Организация предупреждает, что дальнейшая эскалация конфликта приведет к тому, что миллионы людей, которые живут в близости от фронта, будут поставлены на грань выживания без шанса получить необходимую помощь.



Немецкий журналист и эксперт по Сирии Юлиан Рёпке на своей странице в Twitter приводит данные, что за прошлый день по всей Сирии в результате действий проправительственной армии погибли 46 мирных жителей. Наибольшее количество погибших - в городе Алеппо - 31 человек.



Сутки назад в двух регионах Сирии наступил режим тишины, как передает русская служба ВВС. Перемирие касалось окрестностей Дамаска и северных районов провинции Латакия. В течение дня, несмотря на договоренности, которые преподносились как результат достижения согласия между США и Россией, в обоих этих районах были зафиксированы обстрелы. Американская сторона на переговорах заявила, что надеется включить в список "территорий перемирия" также и Алеппо, однако Россия не захотела даже формально дать городу возможность временного затишья.

Напомним, 30 апреля правозащитники сообщили, что за неделю с 22 по 29 апреля от бомбардировок Алеппо погибли более 220 мирных жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: