18 ноября 2017, суббота

В Сибири ветеранов поздравили с Днем победы конфетами и водкой. Фото

комментировать
В городе Ленинск-Кузнецкий ветеранам к 9 мая принесли водку
Фото: vk.com/tip_lk

В городе Ленинск-Кузнецкий ветеранам к 9 мая принесли водку

Ветераны и труженики тыла, проживающие в городе Ленинск-Кузнецкий, что в Кемеровской области РФ, получили ко Дню победы оригинальный подарочный набор из трех открыток, бутылки водки с этикеткой Кузбасс и георгиевской ленточкой на горлышке, а также коробки конфет.

Как сообщает Тайга.инфо, информацию о необычном поздравлении распространили пользователи соцсетей, а также подтвердила одна из пенсионерок.

Отмечается, что открытки были подписаны депутатом Госдумы РФ Павлом Федяевым, губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и главой Ленинск-Кузнецкого городского округа Вячеславом Телегиным. Компания-производитель водки, презентованной ветеранам, входит в холдинг отца депутата Госдумы.

"Уважаемые Вам самим то не смешно, подарить такое, что подарили Вы? Неужели наши ветераны, отвоевав в тяжелые годы войны, не заслужили нормальные подарки? Как вы относитесь, к тем кто воевал, чтобы вы сейчас жили, работали, учились, рождали детей, растили детей? - говорится в сообщении, размещенном в группе Подслушано Ленинск-Кузнецкий в социальной сети ВКонтакте. - Неужели они вот таких подарков достойны??? Их осталось у нас единицы. Те ветераны которые живут на таблетках, они что, по-вашему, за бутылку раньше воевали?!"

Издание отмечает, что об аналогичных подарках сообщают и другие жители Ленинск-Кузнецкого. По их словам, пенсионеры оказались отнюдь не рады водке. Многие бабушки говорят, что таким образом их будто принимают за алкоголиков.


Фото: vk.com/tip_lk
Фото: vk.com/tip_lk



Фото: vk.com/tip_lk
Фото: vk.com/tip_lk



Фото: vk.com/tip_lk
Фото: vk.com/tip_lk


"Принесли пакет, в нем бутылка водки, коробка конфет и две открытки: поздравления от главы города Телегина и губернатора Кемеровской области Тулеева. Моей бабушке 87 лет, позор такой был", - поведала в комментарии Дождю внучка ветерана Наталья Кашина. 

По словам дочери жительницы Ленинска-Кузнецкого Аполинарии Тимофеевны, ее мать, увидев такой подарок, расплакалась."Это позорище какое-то. Раньше хоть деньги дарили, тысячу какую, а водка зачем, у нас не пьет никто? Мама заплакала, говорит: „Неужели я водку заслужила, лучше бы сока принесли или фруктов, - рассказала она. - Мама работала на железной дороге, много пережила в годы войны, ей досталось, она плачет, когда об этом вспоминает".

Информация о производителе алкоголя, как отмечает женщина, не указана. Впрочем, отмечает издание, известно, что отец Павла Федяева, который является одним из авторов сего поздравления, возглавляет холдинговую компанию Сибирский деловой союз, в которую входят несколько производителей алкоголя, объединенных в АО Сибирский торговый дом: ОАО Новокузнецкий ликеро-водочный завод, ООО Красноярский водочный завод, ООО Сибирская водочная компания.

В компании уже подтвердили, что водка, подаренная труженикам тыла к Дню победы, была выпущена Сибирской водочной компанией. Как добавила сотрудница компании, ответственная за общение со СМИ, к 9 мая был увеличен разлив водки, которая находится в низкой ценовой категории. Впрочем, она затруднилась уточнить, был ли подарок благотворительным жестом компании, или водка закупалась в рамках аукциона администрацией области.

Напомним, в преддверии Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что участники войны получат по 400 грн, а семьи погибших получат по 500 грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: