27 марта 2017, понедельник

В Швеции задержали 14 человек с ножами и топорами, планировавших нападение на приют для беженцев

комментировать
Город Нюнесхамн расположен к югу от Стокгольма
Фото: Veidekke_SE via Flickr

Город Нюнесхамн расположен к югу от Стокгольма

Шведская полиция задержала группу из 14 человек, которую обвиняют в планировании нападения на центр для беженцев в маленьком городке Нюнесхамн, который расположен к югу от Стокгольма.

Злоумышленники были задержаны в ночь на понедельник, 8 февраля, в своих автомобилях неподалеку от убежища. В их авто были найдены дубинки, ножи, железные прутья и топоры, сообщает The Local.

Как сообщил спикер полиции Стокгольма Хесам Акбари, членам группы выдвинуты несколько обвинений - подготовка к нападению при отягчающих обстоятельствах, подстрекательство к нападению при отягчающих обстоятельствах и поджог при отягчающих обстоятельствах. По словам Акбари, задержанные были допрошены во вторник.

По данным агентства TT news, подозреваемые имеют "иностранное происхождение", хотя некоторые из них живут и работают в Швеции. Некоторые участники группы являются гражданами Польши.

Ранее в субботу, 6 февраля, около 20 неизвестных подожгли центр, который помогает беженцам в Праге. Поджог произошел через несколько часов после многотысячной акции протеста против мусульман и мигрантов.

Напомним, в октябре в Швеции уже сожгли один приют для иммигрантов. Инцидент произошел поздно вечером в городе Эскильстуна, расположенном в 90 км к западу от Стокгольма. На территории бывшего лагеря для отдыха должны были разместиться около 60 иммигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: