25 сентября 2017, понедельник

В Швеции и Турции предотвращены теракты

комментировать
В Швеции подозреваемый пытался скрыться через балкон, где его и поймала полиция
Фото: Thelocal.se

В Швеции подозреваемый пытался скрыться через балкон, где его и поймала полиция

Полиция Швеции вечером 19 ноября задержала члена террористической группировки Исламское государство, который планировал теракты в стране.

Как сообщает The Local.se, 25-летний гражданин Ирака Мутар Мутанна Маджид был задержан в приюте для беженцев в городе Болиден.

По словам одного из свидетелей задержания, подозреваемый пытался скрыться через балкон, где его и поймала полиция.

Несколько других жителей приюта рассказали, что задержанный жил там всего несколько недель.

Сейчас правоохранители планируют допросить Маджида.

Кроме того, сотрудники Управления безопасности в турецком городе Анкара обнаружили и изъяли около 100 килограмм нитрометана.

Как сообщает CNN Turk, это вещество может использоваться в качестве взрывчатки и, по данным полиции, принадлежит экстремистам из Рабочей партии Курдистана (РПК).

Нитрометан был закачан в баллоны и закопан на территории уезда Полатлы в 80 км к западу от Анкары. Ранее власти получили информацию о том, что члены РПК закопали в этом районе некоторое количество взрывчатки. Обнаружить место закладки удалось после долгой слежки за одним из членов партии Исмаилом К. Он попытался выкопать баллоны с нитрометаном. Экстремист арестован и доставлен в тюрьму.

10 октября в Анкаре произошел крупнейший за всю историю Турции теракт. Два террориста-смертника, связанных с группировкой Исламское государство, подорвали себя в толпе митингующих возле железнодорожного вокзала. Погибли более 100 человек, пострадали около 300.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: