6 декабря 2016, вторник

В Швейцарии стартовал референдум, на котором решают проблему с мигрантами

комментировать
Социологи считают, что швейцарцы не поддержат ужесточение миграционной политики по поводу предложения выселять мигрантов-преступников

Социологи считают, что швейцарцы не поддержат ужесточение миграционной политики по поводу предложения выселять мигрантов-преступников

В воскресенье, 28 февраля, жители Швейцарии пошли на референдум, посвященный вопросу мигрантов.

В частности, на общенациональном плебисците сегодня решается вопрос о необходимости выселения иностранцев, которые повторно совершили уголовные преступления, сообщает ТАСС.

Эту инициативу реализовали правые консерваторы из Швейцарской народной партии (ШНП). По оценкам политической силы, на данный момент иностранцы составляют 24% населения страны, при этом на долю иммигрантов приходится 73% краж со взломом, 61% изнасилований и 58% убийств. 73% заключенных - не швейцарцы.

По мнению ШНП, положительное решение в ответ на это предложение позволит значительно сэкономить бюджетные средства на социальные пособия и содержание заключенных.

Согласно предложению швейцарских консерваторов, высылать из страны стоит только тех иностранцев, кто совершил повторное преступление по серьезным статьям. В то же время оппоненты ШНП подчеркивают, что под выселение в таком случае могут попасть, кто после первого срока по серьезной статье, во второй раз нарушил ПДД или что-то в этом роде. Кроме того, в зону риска также попадают дети иммигрантов, которые уже родились в Швейцарии.

Местные аналитики из Института gfs.bern считают, что швейцарцы не поддержат это предложение на референдуме, однако с небольшим перевесом голосов.

Кризис с мигрантами стал настоящей проблемой для стран Европейского Союза. Беженцы из стран Ближнего Востока и Южной Африки, спасаясь от войны, готовы на любых условиях иммигрировать в экономически успешные страны.

При этом в немецком Кельне в новогоднюю ночь и в дальнейшем были совершены нападения на женщин. Глава местной полиции заявил, что большинство нападающих были мигрантами из африканских стран. Тогда за сексуальные домогательства были задержаны 190 человек. 24 февраля немецкий суд вынес приговор первому задержанному участнику этих нападений в Кельне. Им оказался 23-летний выходец из Марокко.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: