26 марта 2017, воскресенье

В штабе Клинтон прокомментировали возобновление расследования ФБР

комментировать
В штабе Хиллари Клинтон назвали

В штабе Хиллари Клинтон назвали "удивительным" возобновление расследования

Возобновление расследования дела об электронной почте кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон прокомментировали в её штабе, пишет Politico.

В заявлении этот факт назван "удивительным", поскольку это происходит за 11 дней до президентских выборов.

"Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми обязан немедленно предоставить американскому народу детали того, что он сейчас расследует. Мы уверены, что это не станет причиной никаких заключений, которые бы отличались от тех, к которым ФБР пришло в июле", заявил глава избирательного штаба Клинтон Джон Подеста.

Напомним, менее чем за две недели до выборов ФБР возобновляет расследование по делу об электронной почте кандидата в президенты США от демократов экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Клинтон обвиняют в использовании личной почты во время ее работы на посту государственного секретаря США для рабочей переписки. Однако директор ФБР ранее отметил, что неосторожное обращение с документами не является поводом для начала уголовного расследования. ФБР допросило Хиллари Клинтон по делу об использовании рабочих средств связи в личных целях.

Также директор Бюро Джеймс Коми заявлял, что Клинтон и ее подчиненные были "крайне безответственными" относительно электронной переписки.

Впрочем, следователи ФБР и криминалистическая экспертиза не нашли доказательств того, что электронная почта госсекретаря или ее мобильные устройства были сломаны цифровым путем.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: