25 января 2017, среда

В Северной Корее заработал онлайн шоппинг, несмотря на отсутствие средств и компьютеров у населения

комментировать
Cовсем небольшое число граждан КНДР имеют компьютеры с выходом в сеть

Cовсем небольшое число граждан КНДР имеют компьютеры с выходом в сеть

Отсутствие технологий не помешало запустить первый интернет-магазин в Северной Корее, изолированный от мира так же, как и вся страна.

Сайт под названием Okryu предназначен в первую очередь для пользователей смартфонов и предлагает товары отечественного производства, например, женскую одежду, сумки, обувь, косметику, мебель и продукты питания. Оплата также производится только в национальной валюте. Функционирует ресурс под управлением бюро государственной службы. Об этом сообщает агентство Associated Press, на которое ссылается ABC News.

Интернет-магазин работает не во Всемирной Сети, а в северокорейском интранете, который существует в стране уже несколько лет, однако не имеет большого количества пользователей, так как совсем небольшое число граждан КНДР имеют компьютеры с выходом в сеть. Иностранцам, как внутри страны, так и за ее пределами, заходить на сайт запрещено.

В то же время, отмечает агентство, количество пользователей смартфонов, которые были разрешены только в 2008 году, растет. В основном, это жители столицы. На данный момент смартфон есть у каждого десятого. В 2014 году сотовый оператор разрешил обладателям гаджетов просматривать определенные сайты - государственного новостного агентства, партийной газеты, университета.

Появление сайта Okryu говорит о том, что власти не рассматривают технологии в качестве угрозы жесткому общественному строю, отмечает издание. 

Ранее СМИ сообщали, что в Северной Корее существует кастовая классификация людей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: