11 декабря 2016, воскресенье

В сети появилось видео предположительной казни второго японского журналиста боевиками ИГИЛ

комментировать
В сети появилось видео предположительной казни второго японского журналиста боевиками ИГИЛ
Кадр из видео

Боевики радикальной группировки Исламское государство разместили в сети видеозапись, на которой, предположительно, показано убийство японского журналиста Кэндзи Гото.

В данный момент подлинность видео проверяется. В свою очередь, японские власти признали, что попытки переговоров об освобождении Гото не принесли успеха, передает Радио Свобода.

20 января группировка Исламское государство опубликовала видео, на котором вооруженный мужчина угрожает убить двух японских заложников, если власти Японии не заплатят за них выкуп в 200 миллионов долларов. 

Позже боевики радикальной группировки Исламское государство подтвердили казнь одного из двух японских заложников - Харуны Юкавы, главы частной военной компании PMC Japan, разместив видеозапись его казни.


Кэкдзи Гото родился в 1967 году. Он занимался видеожурналистикой, в 1996 году основал частную продюсерскую компанию Independent Press. Гото был захвачен в заложники в октябре 2014 года в Сирии, куда он отправился, чтобы попытаться освободить Юкаву, попавшего в руки боевиков на полгода ранее.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: