10 декабря 2016, суббота

В Сети появилось видео со сбитым в Нагорном Карабахе азербайджанским вертолетом

комментировать
В Баку не сразу признали, что вертолет был сбит
Кадр видео

В Баку не сразу признали, что вертолет был сбит

В интернете опубликовали видео с места падения сбитого во время обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе азербайджанского вертолета Ми-24.

Видео опубликовано на YouTube, сообщает Укринформ.



О том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана в зоне карабахского конфликта сообщили СМИ в Минобороны Армении.

В Баку эту информацию сначала отрицали, однако позже подтвердили ее правдивость, отмечает агентство.

Напомним, в ночь на 2 апреля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения начались активные вооруженные столкновения. В Армении и в Нагорном Карабахе обвинили вооруженные силы Азербайджана в наступлении на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения.

Министерство обороны Азербайджана сообщило о гибели 12 азербайджанских военнослужащих в результате вооруженных столкновений между Азербайджаном и Арменией в зоне Нагорного Карабаха.

Кроме того, президент Армении Серж Саргсян сообщил о гибели 18 военных в Нагорном Карабахе, еще 35 получили ранения.

Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюль Оглы заявил о готовности Азербайджана перейти от дипломатического урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха к военному.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время саммита по ядерной безопасности в США заявил, что конфликт должен найти решение на основе территориальной целостности Азербайджана.


Вооруженный конфликт между Азербайджаном и Арменией за контроль над Нагорным Карабахом (Арцахом) продолжается с переменной интенсивностью с 1991 года. За время конфликта погибли около 30 тысяч человек.

Самая острая фаза конфликта была прекращена в 1994 году подписанием Бишкекского протокола о перемирии между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. С точки зрения международного права, конфликт является примером противоречий между фундаментальными принципами формирования международных отношений: принцип территориальной целостности (Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджана) с одной стороны, и правом народа на самоопределение (большую часть населения Карабаха составляют этнические армяне) - с другой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: