8 декабря 2016, четверг

Сенатор от штата Огайо решил, что США должны учесть в военном бюджете $60 млн для Украины

комментировать
Сенатор Роб Портман

Сенатор Роб Портман

Американский сенатор от штата Огайо Роб Портман предлагает заложить в военный бюджет США $60 млн для военной помощи Украине.

Соответствующие предложения о поправках в бюджет Портман внес в сенат, передает пресс-служба политика.

"Поправка требует, чтобы, по крайней мере, $60 млн были использованы на самую важную помощь, в которой нуждаются украинцы и которую они просили: разведывательные комплексы, оборонительное летальное вооружение и противоартиллерийские радары", - говорится в сообщении пресс-службы сенатора.

Вторая поправка, предложенная американским сенатором, предполагает разработку США и НАТО доклада о "тактике, методах и процедурах, которые использует Россия и боевики".

Напомним, 23 марта палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая рекомендует президенту Бараку Обаме начать поставки в Украину американского оружия.

В то же время Россия надеется на влияние советников Европейского Союза на президента США Барака Обаму в решении по поставкам Украине оружия.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий возложил ответственность за не предоставление Украине летального оружия рядом западных стран на канцлера Германии Ангелу Меркель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: