26 мая 2016, четверг

В Саудовской Аравии за терроризм казнили 47 человек

комментировать
К смертной казни в Саудовской Аравии также могут приговорить за убийство, гомосексуализм, внебрачный секс, религиозное отступничество и другие правонарушения

К смертной казни в Саудовской Аравии также могут приговорить за убийство, гомосексуализм, внебрачный секс, религиозное отступничество и другие правонарушения

В субботу, 2 января, в Саудовской Аравии казнили 47 человек за терроризм, в том числе и видного шиитского мусульманского священнослужителя Нимр-аль-Нимра.

Большинство казненных были вовлечены в ряд нападений, совершенных Аль-Каидой в период с 2003 по 2006 года, сообщает Euronews со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны.

Шиитский Иран предупредил, что казнь Нимр-аль-Нимра "обойдется Саудовской Аравии дорогой ценой".

Читайте также: В 2014 году в мире к смертной казни приговорили 2466 человек - статистика

Али Мохаммед Бакир аль-Нимр - житель Саудовской Аравии, который, будучи подростком, участвовал в массовых демонстрациях 2011-2012 во время Арабской весны. Его арестовали в феврале 2012 и приговорили к смертной казни в мае 2014. С 23 сентября 2015 года он ожидал ратификации приговора королём Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом.

Али аль-Нимр был племянником шиитского клерика и активиста Шейха Нимр Бакр аль-Нимра, также приговорённого к смертной казни.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия на государственном сайте открыла вакансию палачей, опыт работы не требуется.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости