22 января 2017, воскресенье

В Саудовской Аравии подростка арестовали за онлайн-общение с американкой

комментировать
Подростку может грозить от одного до трех лет лишения свободы
Скриншот видео

Подростку может грозить от одного до трех лет лишения свободы

19-летний подросток из Саудовской Аравии с ником Абу Син, который завязал интернет-общение с 21-летней блогершей из Калифорнии (США) Кристиной Крокетт, был арестован за нарушение консервативных норм королевства.

Как сообщило Associated Press, несмотря на то, что молодые люди не знали языки друг друга, им удалось прославиться благодаря совместным видео об общении. В результате, Абу Син стал известен на сайте лайвстриминга YouNow, получив почти 6,5 млн просмотров его видео.

В одном из наиболее популярных видео на YouNow Абу Син говорит Крокетт: "Я - Саудовская Аравия." Девушка в топе с глубоким вырезом улыбается и отвечает ему: "Это круто, я - Америка."

Их общение приобрело особое значение в Саудовской Аравии, где не знакомые между собой мужчины и женщины редко видят друг друга. Почти все общественные места разделены по гендерному признаку и большинство женщин покрывают свои лица, волосы и тело развевающейся черной тканью.

Местные СМИ сообщили, что подростка задержали в конце сентября за "неэтичное поведение", а его арест вызвал неоднозначную реакцию среди саудовской молодежи.

По словам юриста Абдулрахмана аль-Лахема, видео Абу Сина могло представлять собой нарушение закона о киберпреступности, запрещающего производство материала, который наносит вред общественному порядку, нравственности или религиозным ценностям. Подростку может грозить от одного до трех лет лишения свободы.

НВ

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: