25 июня 2017, воскресенье

В Санкт-Петербурге на акции в поддержку Савченко полиция задержала 11 человек - СМИ

комментировать
Активисты вышли с пикетами на Малую Конюшенную и Невский проспект, чтобы поддержать Савченко
Фото Сергей Николаев / Фонтанка.ру

Активисты вышли с пикетами на Малую Конюшенную и Невский проспект, чтобы поддержать Савченко

В Санкт-Петербурге на акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко полиция задержала 11 человек, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на представителей оппозиции.

Всего, по данным активистов, на Малую Конюшенную пришло около ста человек. Очевидцы сообщают, что участников несанкционированной акции было не более 50 человек.

Как передает издание, в настоящий момент акция завершилась, но полицейские не покидают Невский проспект и Малую Конюшенную.



Активисты вышли с пикетами на Малую Конюшенную и Невский проспект, чтобы поддержать Надежду Савченко. Активисты также установили надпись с призывом о помощи украинской летчице.

Полицейские потребовали, чтобы пришедшие не приближались друг к другу ближе 50 метров, в сответствии с законодательством об одиночных пикетах. После чего стали задерживать тех, кто оказывался с плакатами в окружении других участников акции.

Напомним, в Москве сегодня, 9 марта, также собрались около десяти участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

У Госдумы один мужчина достал плакат с надписью Надія. Это был одиночный пикет, он был один. Сразу подошли сотрудники полиции и его задержали. Вместе с ним полиция задержала еще одного активиста, который стоял рядом без плаката. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: