5 декабря 2016, понедельник

В Самарканде похоронили президента Узбекистана Ислама Каримова

комментировать
Проститься с первым президентом Узбекистана приехали главы государств и правительств ряда стран
Фото: Газета.uz

Проститься с первым президентом Узбекистана приехали главы государств и правительств ряда стран

В Самарканде в субботу, 3 сентября, похоронен первый президент Узбекистана Ислам Каримов, сообщает Газета.uz.

В сообщении указывается, что Ислам Каримов был похоронен в соответствии с мусульманскими обычаями в комплексе Шахи-Зинда.

В церемонии прощания с Исламом Каримовым, которая прошла днем на исторической площади Регистан в центре Самарканда, присутствовали главы государств и правительств ряда стран.

"Среди них были президенты Таджикистана, Туркменистана и Афганистана, премьер-министры России, Казахстана, Кыргызстана и Грузии, глава МИД Ирана, государственный министр ОАЭ, исполнительный секретарь СНГ и другие", - отмечает издание.



По данным Интерфакс-Украина, на похороны президента Узбекистана Ислама Каримова также отправился первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

В то же время, по информации агентства Фергана, старшая дочь Гульнара Каримова, которая уже более двух лет находится фактически под домашним арестом, не получила возможности попрощаться со своим отцом и не присутствовала на его похоронах.

Напомним, 27 августа у президента Узбекистана Ислама Каримова было диагностировано кровоизлияние в мозг, после чего он потерял сознание и впал в кому, из которой не вышел до своей биологической смерти.

Вечером 2 сентября смерть Каримова была официально подтверждена руководством Узбекистана. Позже дочь узбекского президента также подтвердила его кончину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: