6 декабря 2016, вторник

В Румынии два экс-министра сели в тюрьму за шпионаж и госизмену

комментировать
Севшие чиновники работали в ущерб национальным интересам страны

Севшие чиновники работали в ущерб национальным интересам страны

Бывшие министр экономики Румынии Кодрут Серес и министр связи Жолт Наги получили по четыре года тюрьмы за коммерческий шпионаж и госизмену при продаже государственных компаний.

Вердикт вынес Верховный суд кассации и юстиции, решение которого является окончательным, сообщает Европейская правда со ссылкой на Associated Press.

Помимо экс-министров, четырех- и пятилетние сроки будут отбывать несколько чиновников, которые в период с мая 2005 года до ноября 2006 года получали от министров секретные документы, касавшиеся продажи энергетической компании Petrom и телекоммуникационной компании Romtelecom, и использовали информацию в ущерб национальным интересам страны.

Напомним, 26 января в Нью-Йорке американские спецслужбы задержали российского шпиона Евгения Бурякова. Его подельникам - российскому чиновнику по делам торговли 40-летнему Игорю Спорышеву и атташе представительства Москвы в ООН 27-летнему Виктору Подобному - удалось скрыться, однако известно, что они находятся на территории США. В частности, их интересовали санкции против России, введенные после аннексии украинского Крыма. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: