10 декабря 2016, суббота

В РПЦ заявили, что подравшийся в Новосибирске священник был лишен сана в прошлом году

комментировать
В РПЦ заявили, что игумен Феодосий был лишен сана в 2015 году
Фото: pravmir.ru

В РПЦ заявили, что игумен Феодосий был лишен сана в 2015 году

Новосибирская епархия Русской православной церкви заявила, что участник драки в областном центре, одетый в рясу, - это бывший наместник епархиального мужского монастыря в честь Новомучеников и Исповедников Российских Феодосий (Александр Александровий Чернейкин), лишенный сана в мае 2015 года.

Об этом сообщается на сайте Православие и мир со ссылкой на соответствующую резолюцию епархии.

Согласно сообщению, бывший игумен Феодосий занимался реализацией ювелирных изделий, а "в январе 2013 года игумен Феодосий принял участие в предвыборной кампании одного из депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, что является нарушением священнической присяги и действующего законодательства Российской Федерации".

"Все его действия свидетельствуют о том, что он открыто ведет антицерковную деятельность, все больше принимающую политический характер", — говорится также в резолюции.

Ранее в Сети было обнародовано видео избиения священнослужителем и его товарищем предпринимателя Вадима Мальцева в Новосибирске.

Как говорится в описании под видео, причиной конфликта стала неправильная парковка машины Nissan‎, в которой находился священник.


ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: