8 декабря 2016, четверг

В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина

комментировать
Священник назвал классические произведения русской литературы
Фото: pk-semya.ru

Священник назвал классические произведения русской литературы "миной замедленного действия"

Представитель Русской православной церкви и член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Артемий Владимиров на заседании комиссии заявил, что для уроков русской литературы в школе выбраны произведения "совершенно не подходящие для этого".

Как сообщает пресс-служба комиссии, речь идет о произведениях О любви Антона Чехова, Куст сирени Александра Куприна и Кавказ Ивана Бунина, в которых, по словам Владимирова "воспевается свободная любовь".

"Эти яркие художественные образы – это мина замедленного действия для наших детей. Наша Комиссия должна обратиться с предложениями в Департамент образования", - заявил священник.

Он также отметил, что в этих произведениях в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом – распадается семья, в третьем – адюльтер кончается ничем.

Сообщается также, что на этом заседании выступил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов с предложением разработать и ввести в образовательные стандарты учебный курс, посвященный воспитанию детей в духе традиционных российских духовно-нравственных и семейных ценностей .

Астахов также предложил "исключить возможность проникновения в образовательные программы курсов сексуального просвещения детей".

Как отмечает Интерфаксв России создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх РПЦ Кирилл по предложению президента России Владимира Путина.

"Мы должны быть все озабочены необходимостью радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно, убедительно, в хорошем смысле деидеологизированно", - цитирует агентство слова церковного иерарха на заседании Патриаршего совета по культуре.

Напомним, в ноябре 2015 года сообщалось, что глава РПЦ устроил "чаепитие с детьми из Украины" и рассказал им, что "не имеет отношения к политике".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: