25 мая 2017, четверг

В Ростуризме рассказали, сколько россиян застряли в Египте

комментировать
Вывозить россиян из Египта будут туроператоры

Вывозить россиян из Египта будут туроператоры

В настоящее время в Египте - в основном на курортах Хургады и Шарм-эш-Шейха - остаются около 79 тыс. россиян.

Вывоз туристов обратно в Россию не будет проводиться в экстренном порядке, сообщил глава Федерального агентства по туризму России Олег Сафонов, передает Русская служба Би-би-си

Он будет организован туроператорами и будет происходить планово, в даты, соответствующие купленным туристами билетам. Туристов не будут заставлять прерывать свой отдых.

Сафонов подтвердил, что багаж туристов будут вывозить отдельно от пассажиров.

А компенсировать средства туристам, потерявшим возможность воспользоваться купленными билетами после отмены рейсов из России в Египет, туроператорам придется самостоятельно.

"Существует несколько вариантов, каким образом туристам нужно действовать. У них есть возможность обратиться в суд; обратиться к туроператору, у которого был приобретен тур, который, возможно, предоставит другую альтернативу отдыха. Третий вариант - туроператор может согласиться на частичную компенсацию денежных средств, в связи с тем, что он понес определенные затраты по организации этого отдыха туристу", - заявил Сафонов. 

Ранее российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что багаж пассажиров, которые будут возвращаться в Россию из Египта, будут перевозить отдельными рейсами.

Вчера, 6 ноября, президент РФ Владимир Путин исходя из рекомендаций ФСБ поручилприостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского лайнера А321.

Ранее, авиарейсы в Египет частично или полностью отменили Великобритания, Ирландия, Германия, Франция, Литва и другие страны. 5 ноября, государственная авиационная служба Украины также запретила всем украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синайским полуостровом.

По мнению западных разведок, российский самолет, скорее всего, был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса. 

Рано утром 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: