8 декабря 2016, четверг

В российском аэропорту самолет сдуло с взлетной полосы

комментировать
Пассажиры, прилетевшие в заснеженный и ветренный Курск, не пострадали
Фото: kurskcity.ru

Пассажиры, прилетевшие в заснеженный и ветренный Курск, не пострадали

В воскресенье, 29 марта, в Курске (РФ) порывы ветра сдули с взлетной полосы аэропорта самолет компании UTair с пассажирами на борту, сообщила администрация региона.

"Во время движения лайнера по взлетной полосе к зданию аэропорта внезапно сильными порывами ветра самолет снесло на обочину взлетной полосы, где воздушное судно и остановилось", — говорится в сообщении местной администрации.

Отмечается, что самолет ATR 72, летевший из Москвы, совершил посадку в аэропорту Курска. Во время движения по взлетной полосе к зданию аэропорта внезапный ветер снес его на обочину.

В свою очередь представитель аэропорта рассказал РИА Новости, что в тот момент ветер был 13 метров в секунду, порывы - 17 метров в секунду. На борту находились около 30 пассажиров, никто не пострадал. Самолет отбуксируют к перрону аэропорту после ослабления ветра.

Отметим, хотя в расписании аэропорта рейс Курск-Москва должен был отправиться в 7:25 по местному времени, агентство сообщило, что вылет в столицу РФ запланирован на 18:00 мск понедельника.

Напомним, 29 марта авиалайнер, совершавший рейс между канадскими городами Торонто и Галифакс, при посадке в Галифаксе выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: