29 апреля 2017, суббота

В российских супермаркетах начали изымать из продажи импортную бытовую химию

комментировать
Под запрет попала многая бытовая химия

Под запрет попала многая бытовая химия

Российское издание Коммерсантъ сообщает о том, что российские ритейлеры начали изымать из продаж чистящие и моющие средства иностранных компаний.



В частности, среди "неугодной" оказалась продукция компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive.

По данным издания, такое решение вызвано распоряжением Роспотребнадзора, который счел данную продукцию такой, что не соответствует требованиям безопасности.

Коммерсантъ сообщает, в частности, что в их распоряжении оказалось письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в котором говорится о проведенных лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, согласно которым, часть продукции была названа такой, что не соответствует нормативным требованиям.

О том, что принятое в связи с этим требование к ритейлерам выявить и изъять данную продукцию из оборота поступило к руководству сетей, подтвердили в нескольких крупных российских сетях.

Напомним, ритейлер Ашан подал в Арбитражный суд Москвы иски к управлению Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области.

Ранее сообщалось, что в России поставщики продуктов питания начали уведомлять торговые сети о повышении цен по ряду категорий

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: