27 июня 2017, вторник

На юге Сибири жертвами пожаров, которые вспыхнули в 38 деревнях, стали 15 человек

комментировать
На юге Сибири жертвами пожаров, которые вспыхнули в 38 деревнях, стали 15 человек

15 человек погибли, более 120 пострадали, сгорели более 1200 домов в результате пожаров, вспыхнувших 12 апреля в 38 населенных пунктах Хакасии.

Такие данные в понедельник, 13 апреля, обнародовал ИТАР-ТАСС, ссылась на представителей министерста здравоохранения Хакасии.

"По данным на 12 часов местного времени (07:00 кск), за медицинской помощью в медучреждения Хакасии обратились 613 человек. Из них госпитализированы 78 человек. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек - в состоянии средней степени тяжести. 533 пострадавшим оказана медицинская помощь, они отправлены на амбулаторное лечение", - сказал помощник министра Михаил Мальгин.

В настоящее время пожары удалось потушить.

"Ситуация находится под контролем. Всю прошедшую ночь группировка МЧС тушила пожары. Все пожары потушены. На сегодня сгорели 1205 домов в 38 населенных пунктах. Пострадал 121 человек. Из них один, к сожалению, ребенок", - сказал журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов.

Вместе с тем он отметил, что из-за пожаров более 2 тысяч человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников.


ВИДЕО


По данным правительства республики, пожарами были уничтожены или повреждены более тысячи частных жилых домов в 33 населенных пунктах шести районов Хакасии.

"В наибольшей степени пострадало село Кожухово Орджоникидзевского района. Там полностью сгорели фельдшерско-акушерский пункт, начальная школа, библиотека и сельский клуб", - отметили в правительстве.

Всего из-за произошедших в Хакасии пожаров эвакуированы 179 человек. Все они находятся в пунктах временного размещения.

Утром 12 апреля огонь от подпалов травы около деревень в Хакасии из-за сильного ветра перекинулся на жилые дома.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: