10 декабря 2016, суббота

В России женщине грозит четыре года тюрьмы за лайки и репосты материалов об Украине в соцсетях. Видеорепортаж

комментировать
Накануне суда все счета и банковские карты Вологжениновой заблокировали
Кадр из видео Настоящее время

Накануне суда все счета и банковские карты Вологжениновой заблокировали

В Екатеринбурге начался судебный процесс над женщиной, которую обвиняют в "пособничестве террористам" за лайки и репосты материалов об Украине в соцсетях.

46-летняя Екатерина Вологженинова, которая работает продавцом в магазине и является матерью-одиночкой 12-летней школьницы, размещала на своей странице в социальной сети материалы, связанные с событиями в Украине, которые ФСБ считает экстремистскими сообщает Настоящее время.

Сотрудники российских спецслужб ворвались к Вологжениновой с обыском под предлогом ремонта кабеля и изъяли компьютер, планшет и телефон, а накануне суда заблокировали все ее банковские счета и карты.

Кроме того, еще до приговора суда ее фамилию внесли в список "пособников террористов" на главной странице сайта Федеральной службы финансово-бюджетного надзора России.

В сюжете также говорится, что обвинение Вологжениновой прокомментировали только в прокуратуре. Там заявили, что авторы некоторых материалов, которые женщина лайкала и репостила "признанные экстремисты" и за интернет-солидарность с их мнением грозит лишение свободы на четыре года.



"Само их копирование, размещение ссылок на эти материалы – уже является преступлением, соответственно за совершение этого преступления женщина и привлечена к уголовной ответственности", – заявила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы не впустили в страну лидера украинской общины Москвы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: