19 января 2017, четверг

В России завели дело на фельдшера, которая проигнорировала звонок от тонувших в озере Карелии детей

комментировать
Трагедия привела к гибели 14 детей

Трагедия привела к гибели 14 детей

В Карелии возбудили уголовное дело в отношении фельдшера скорой помощи, которая проигнорировала звонок от ребенка, тонувшего на озере Сямозер.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, медика подозревают в халатности. Сейчас она задержана, а следователи будут просить суд о заключении ее под стражу.

В СК РФ напомнили, что 18 июня этого года подозреваемая, находившаяся на дежурстве, получила экстренный телефонный звонок от ребенка, который находился в зоне бедствия. Ребенок сообщил, что находится в опасности, однако фельдшер проигнорировала сообщение.

"Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей", - заявили следователи.

Ранее московский педагог Марина Нефедова, ученица которой отдыхала в детском лагере в Карелии, где на Сямозере утонули 14 воспитанников, заявила, что перед смертью один из них сумел дозвониться спасателям, однако там его звонок приняли за шутку, повесив трубку.

Напомним, ранее сообщалось, что что 18 июня участники оздоровительного лагеря попали на лодках в шторм на Сямозере в Пряжинском районе республики Карелия, в результате чего 14 детей погибли.




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: