3 декабря 2016, суббота

В России заочно арестовали и объявили в международный розыск Ходорковского

комментировать
Ходорковского обвиняют в организации убийства мэра Нефтеюганска
Фото: khodorkovsky.ru

Ходорковского обвиняют в организации убийства мэра Нефтеюганска

В России заочно арестовали и объявили в международный розыск экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского по делу об организации убийства и покушении на убийство, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Рассмотрев ходатайство управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России суд заочно избрал в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее в отношении него было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства и покушения на убийство двух и более лиц)", - говорится на сайте СК РФ.

Ранее Следственный комитет заочно предъявил экс-главе ЮКОСа обвинения в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина.

Также Ходорковского обвинили в покушении на управляющего компании Ист Петролеум Хандельсгез Евгения Рыбина в 1999 году.

Во вторник, 22 декабря СК РФ провел обыски в квартирах сотрудников организации Открытая Россия, председателем правления которой является Михаил Ходорковский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: