25 июня 2017, воскресенье

В России заявили о задержании боевиков ИГИЛ, планировавших теракты в Москве и Санкт-Петербурге

комментировать
Боевики планировали теракты в местах массового нахождения людей
Фото: Andrey Stenin via Wikipedia

Боевики планировали теракты в местах массового нахождения людей

Федеральная служба безопасности РФ заявила о пресечении деятельности террористической группы, имеющей связи с Исламским государством и планировавшей совершить серию масштабных терактов в Москве и Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

В сообщении отмечается, что в субботу, 12 ноября, правоохранители в Москве и Санкт-Петербурге задержали десять террористов - выходцев стран Центрально-азиатского региона.

По данным ФСБ, задержанные планировали "совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности… в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей".

Во время обысков у задержанных изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи, говорится в сообщении.

"Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями ИГИЛ в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом", - цитирует агентство сообщение ФСБ.

Ранее НВ сообщало, что в ФСБ РФ сообщили о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе "участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины".

Спикер Минобороны по вопросам АТО опроверг это заявление. Позже в украинском оборонном ведомстве также сообщили, что никаких "диверсантов" в Крыму нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: