27 июня 2017, вторник

В России заявили о невозможности считать данные с черного ящика из сбитого Турцией Су-24

комментировать
Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным

Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным

Считывание информации с бортового самописца сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 не представляется возможным из-за внутренних повреждений плат памяти, заявил замначальника Службы безопасности полетов Вооруженных Сил России генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

"Считывание информации с плат памяти пока не представляется возможным из-за внутренних повреждений. Комиссией прорабатывается вопрос о привлечении специализированных научно-исследовательских учреждений РФ, имеющих возможность извлечь информацию непосредственно с кристалла микросхемы", - цитирует Байнетова РИА Новости.

При этом он добавил, что для расшифровки самописцев при участии сторонних специалистов потребуется достаточно длительное время. "Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время, будет сделано все возможное для ее успешного выполнения", - заявил генерал-лейтенант.

Напомним, 24 ноября в Сирии на границе с Турцией ВВС сбили российский военный самолет. В Турции заявили, что российский Су-24 нарушил воздушное пространство страны, а в РФ это категорически опровергают. 


 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: