27 апреля 2017, четверг

В России заговорили об ответных санкциях против Канады

комментировать
Емельянов призывает отказаться от совместных проектов РФ с компанией Bombardier

Емельянов призывает отказаться от совместных проектов РФ с компанией Bombardier

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов заявил о необходимости ответных санкций против Канады, которая ввела недавно дополнительные ограничения для российской экономики.

"Я считаю, ни одна из санкций не должна остаться без ответа, иначе Россия потеряет лицо. Пора вводить ответные санкции в отношении Канады", - заявил Емельянов.

По его словам, в первую очередь необходимо прекратить совместные проекты с канадской машиностроительной компанией Bombardier. Емельянов считает, что данное сотрудничество не несло видимого позитива для экономики РФ.

"Если говорить об экономических санкциях, то надо прекращать все совместные проекты с Bombardier. Они всегда с экономической точки зрения были сомнительными. Также надо запретить импорт самолетов Bombardier во всех их вариантах", - заявил политик.

Возместить возможные потери экономики России от ответных санкций Емельянов предлагает ставшим популярным в РФ "импортозамещением", - передает РИА Новости.

Напомним, 29 июня правительство Канады расширило санкционный список против России, добавив в него 14 российских юридически и 3 физических лица.

В санкционный список попали разнообразные деятели российского Евразийского союз, а среди  юридических лиц оказались  Marshall Capital Fund, мотоклуб Ночные волки, компании Газпром, Газпром нефть, Сургутнефтегаз и Транснефть.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер анонсировал продление  и расширение экономических санкций в отношении РФ на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко, в начале июня 2015 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: