7 декабря 2016, среда

В России зафиксирован второй случай заражения вирусом Зика

комментировать
По данным Роспотребнадзора, пациент уже выздоровел

По данным Роспотребнадзора, пациент уже выздоровел

В России выявлен второй случай заражения лихорадкой Зика, рассказала главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"На сегодняшний день досмотрено более трех миллионов человек. Выявлен 201 человек с признаками инфекционных болезней, из которых 39 были обследованы на лихорадку Зика. Диагноз на сегодняшний день подтвержден у двух", - цитирует Попову Интерфакс.

По ее словам, заболевший вернулся из Доминиканской Республики, с ним были проведены все необходимые противоэпидемические предприятия.

Также, по данным пресс-службы Роспотребнадзора, пациент уже выздоровел, в данный момент его состояние удовлетворительное.

Напомним, в середине февраля в России был зафиксирован первый случай завоза лихорадки Зика.

Вирус Зика уже распространился на 21 страну Северной и Южной Америки. Особому риску подвергаются беременные женщины, чьи дети могут появиться на свет с микроцефалией.

У взрослого человека вирус Зика вызывает сравнительно легкое заболевание. Симптомы - лихорадка, сыпь, покраснение глаз и боль в суставах - длятся от нескольких дней до недели. Таким образом, именно для беременных женщин и их потомков он представляет наибольшую угрозу.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика угрозой мирового масштаба и чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: