9 декабря 2016, пятница

В России задержали соратника Стрелкова по обвинению в терроризме

комментировать
Кунгурова задержали по обвинению в терроризме
Фото: torange.biz

Кунгурова задержали по обвинению в терроризме

В Тюмени задержали блогера и одного из основателей движения Комитет 25 января Алексея Кунгурова по обвинению в терроризме.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на жену Кунгурова Асию Байшихину.

Она сообщила об обыске в их квартире, после которого муж успел ей сообщить, что ему вменяют 205 статью Уголовного кодекса Террористический акт.

"Те, кто были при обыске, со мной даже не разговаривали. Меня не пустили в квартиру. Когда они выходили, я спросила, куда уводите мужа. Они ничего не сказали", - рассказала Байшихина.

По ее словам, на данный момент она не знает, где находится Кунгуров.

"Недели две назад мне рассказали, что моя фамилия мелькнула в "фсбэшных" кругах. Выясняли, на кого зарегистрирована квартира по моему адресу. А позавчера ночью в нашу дверь очень сильно стучали. Сказали, что милиция и что в подъезде произошло преступление. Мы не открыли. Но человек долбил в дверь минут 20", - рассказала также Байшихина.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на депутата Тюменской областной думы Максима Карпикова, на задержании и обыске были несколько оперативников в штатском и наряд полиции, причем люди в штатском "категорически отказались представляться и говорить, из какого они ведомства".

Сообщается также, что пресс-секретарь управления МВД по Тюменской области Светлана Новик сказала, что комментировать нечего, так как дело "не в нашей компетенции".

205-я статья УК РФ находится в зоне ответственности ФСБ.

В Комитет 25 января, кроме Алексея Кунгурова также входят Игорь Стрелков (Гиркин), Максим Калашников, Эдуард Лимонов, Константин Крылов и другие.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: