27 марта 2017, понедельник

В России за крупную взятку задержали генерала ФСО

комментировать
У генерала ФСО изъяли деньги и ценности на миллиард рублей

У генерала ФСО изъяли деньги и ценности на миллиард рублей

В России задержали начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны РФ генерала-лейтенанта Геннадия Лопырева.

У генерала ФСО изъяли деньги и ценности на сумму более 1 млрд руб, сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на Следственный комитет РФ.

По данным издания, Лопырева обвиняют в получении двух взяток при заключении госконтрактов на ремонт объектов ФСО в Сочи на общую сумму 6,2 млн руб.

Генерал свою вину не признал.

По сообщению сочинских СМИ, у высокопоставленного чиновника ФСО нашли и изъяли деньги и ценности на сумму более 1 млрд руб.

Однако представители самого генерала назвали подобные сообщения домыслом. По их данным, у подозреваемого не нашли даже тех денег, получение которых ему инкриминируют. Тем не менее генерал был задержан и из аэропорта Адлер самолетом отправлен в Москву.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, "генерал был обвинен в получении взяток от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ".

94-й гарнизонный военный суд в Москве арестовал Геннадия Лопырева на два месяца. Защита Лопырева собирается обжаловать это решение.

Напомним, ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Минэкономразвития.

Следователи считают, что Улюкаев 14 ноября получил взятку в размере два миллиона долларов, чтобы Роснефть могла провести сделку о покупке пакета акции компании Башнефть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: