16 января 2017, понедельник

В России за госизмену осуждены четыре моряка

комментировать
Московский суд признал всех фигурантов дела виновными
Фото: Мосгорсуд

Московский суд признал всех фигурантов дела виновными

Правоохранительные органы России добились вынесения обвинительного приговора служащим Военно морского флота РФ, которые, во версии следствия, передавали иностранным государствам секретные сведения.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

"Осужденные в настоящее время уже отбывают наказание. В рамках данного дела приговорены к реальным срокам лишения свободы старшие офицеры ВМФ Захарий Агапишвили, Сергей Данильченко и еще двое военнослужащих: Леван Чарквиани и Константин Яшин", - рассказал собеседник агентства.

Источник отметил, что московский суд признал всех фигурантов дела виновными по статье государственная измена, признав их вину в передаче "совершенно секретных данных". Вступление приговора в силу подтвердили и в Верховном Суде.

Ранее в феврале по обвинению в шпионаже арестовали служащего Черноморского флота РФ Сергея Минакова. Обвинения по статье "Госизмена" предъявили также арестованному в прошлом году бывшему сотруднику ФСБ и Московского патриархата Евгению Петрину. По обвинению в госизмене поместили сначала в СИЗО, а потом под домашний арест жительницу Вязьмы Светлану Давыдову

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: