8 декабря 2016, четверг

В России взялись комментировать мораторий Украины на выплату "долга Януковича"

комментировать
В России заявили, что не требовали предварительного возвращения долга
Фото: Bradjward / Flickr

В России заявили, что не требовали предварительного возвращения долга

Мораторий Украины на выплату России "долга Януковича" означает фактический дефолт, заявил глава комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев.

"Сегодня, примерно час назад, Украинское правительство объявило о моратории на выплату так называемого российского долга - 3 млрд долларов, что и по сути, и по международному праву, включая регламентацию Международного валютного фонда, фактически является объявлением дефолта Украины", - сказал Косачев на встрече с французскими депутатами, передает Интерфакс.

При этом он отметил, что Россия якобы не требовала предварительного возвращения долга и предлагала льготные условия его реструктуризации.

В свою очередь помощник президента РФ Юрий Ушаков воздержался от комментариев о реакции Кремля на решение правительства Украины.

"Президент об этом говорил. Мне добавить нечего", - сказал Ушаков.

Напомним, сегодня ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что правительство вводит мораторий на выплату так называемого "долга Януковича" по российским еврооблигациям на $3 млрд, выпущенным в конце 2013 года, и гарантированным государством кредитам КБ Южное и Укравтодор перед российскими банками.

Ранее Международный валютный фонд сообщил о том, что долг Украины России в размере $3 млрд, который был взят экс-президентом Виктором Януковичем, признан официальным, а не коммерческим. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: