11 декабря 2016, воскресенье

В России выпавшая из самолета БМД воспламенила 200 га леса

комментировать
Неудачное
Фото: sdelanounas.ru

Неудачное "десантирование" произошло недалеко от военных складов

В России во время проведения военных учений выпавшая из самолета БМД воспламенила 200 га леса, передает российское информагентство ТАСС.

Во время военных учений в пригороде Улан-Удэ из самолета выпала боевая машина десанта (БМД), которую намеревались спустить с парашютом. Из-за падения произошло возгорание около 200 га леса недалеко от места проведения военных учений и расположения военных складов.

На место происшествия стянуты лесная охрана и пожарные, данных об объявлении эвакуации пока нет, как и нет однозначной информации о степени угрозы перехода огня на военные склады.

Инцидент произошел в рамках двусторонних командно-штабных учений соединений ВДВ РФ и подразделений Восточного военного округа в районе военного гарнизона Сосновый бор. На полигон было десантировано около 500 военнослужащих и 10 боевых машин десанта, было задействовано более 10 самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76.

В то же время, в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области начались масштабные учения авиации, сообщает штаб Южного военного округа РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: