23 июня 2017, пятница

В России вынесли первый приговор служившему в Сирии военному

комментировать
Военного судили за потерю оружия
Фото: svoboda.org

Военного судили за потерю оружия

В четверг, 18 мая, Московский окружной военный суд (МОВС) вынес первый приговор военнослужащему российской армии за преступление, совершенное во время боевых действий в Сирии.

Как пишет Коммерсант, Артем Хилько, которому следственный отдел СКР инкриминировал статью Нарушение правил сбережения вверенных для служебного пользования оружия, боеприпасов или предметов военной техники, если это повлекло по неосторожности их утрату, в ходе судебного заседания полностью признал свою вину, попросив судью ограничиться для него минимальным наказанием.

Гособвинение запросило для подсудимого штраф в размере 50 тыс. руб., но суд, учитывая, что Хилько впервые привлекается к ответственности и является участником боевых действий, не стал взыскивать с него и эту сумму. "Рядовой был оштрафован на минимальную сумму и сможет продолжить службу в вооруженных силах", - отметил источник.

По данным издания, Хилько вместе с другими военнослужащими 2-й гвардейской мотострелковой дивизии участвовал в обеспечении боевых действий в Сирии. Военнослужащие принимали грузы, поступающие на базу ВМФ в Тартусе, а затем доставляли их адресатам. Во время очередных погрузочных работ рядовой Хилько забыл снять автомат, который повесил на борт грузового Урала, и  в дороге оружие было утеряно. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: