23 мая 2017, вторник

В России выделили 1,6 миллиарда рублей на программу патриотического воспитания населения

комментировать
Молодежь будут готовить морально и физически защищать родину

Молодежь будут готовить морально и физически защищать родину

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении программы патриотического воспитания граждан на 2016-2020 годы.

"Госпрограмма направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности",- говорится на сайте российского правительства.

Сообщается, что госпрограмма распространяется на все социальные группы и возрастные категории. Однако патриотическое воспитание детей и молодежи является приоритетным.

Всего на программу патриотического воспитания россиян выделяется 1,66 миллиарда рублей. В 2016 году на финансирование программы выделят 290 млн рублей из бюджета и еще 15,5 млн из внебюджетных фондов.

Согласно принятой правительством программе, власти надеются привить населению чувство верности Отечеству и готовность защищать интересы Родины, сообщает Русская служба Би-би-си.

В подразделе "Задачи Программы" указывается, что она направлена на решение 58 различных задач, таких как "содействие укреплению и развитию общенационального сознания" и "формирование у молодежи морально психологической и физической готовности к защите Отечества".

Ранее сообщалось, что в так называемой ДНР создали аналог пионеров, назвав организацию в честь Захарченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: