17 августа 2017, четверг

В России вдвое выросло количество граждан, не одобряющих продуктовое эмбарго

комментировать
Число россиян, считающих, что от эмбарго больше вреда, выросло с 9% до 23%

Число россиян, считающих, что от эмбарго больше вреда, выросло с 9% до 23%

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, количество граждан РФ, которые не одобряют введение продуктового эмбарго, за полтора года выросло вдвое.

Число россиян, поддерживающих запрета на ввоз продовольствия из стран, применивших санкции против России, в августе 2014 года составляло 84%, тогда как к ноябрю 2015-го за ограничения выступали уже лишь 73% опрошенных.

При этом доля тех, кто не одобряет принятие данного решения, с лета 2014-го по осень 2015 года выросла с 9% до 20%.

Кроме того, снизилось число тех, кто считает, что продуктовое эмбарго оказалось продуктивной мерой (в августе 2014 года такой точки зрения придерживались 80% опрошенных, в то время как сейчас - 63% россиян).

Также с 9% до 23% выросло число тех, кто считает, что санкции принесли больше вреда, чем пользы.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14-15 ноября 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго на ряд продуктов из стран Евросоюза в качестве ответных мер на европейские санкции. 

Как сообщалось, РФ разработали порядок уничтожения санкционных продуктов. Соответствующий закон был подписан президентом Владимиром Путиным. 

Согласно утвержденным правительством России правилам уничтожения санкционных продуктов, искать и ликвидировать запрещенные товары Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут не только на границе, но и по всей территории страны - в магазинах и на складах.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: