26 февраля 2017, воскресенье

В России в горах разбился самолет с тремя членами экипажа на борту

комментировать
Спасатели нашли Ан-2 и начали готовить площадку для посадки вертолета МЧС РФ
Фото: 42.mchs.gov.ru

Спасатели нашли Ан-2 и начали готовить площадку для посадки вертолета МЧС РФ

В воскресенье, 31 июля, частный самолет Ан-2 с тремя членами экипажа на борту, вылетевший из Бердска (Новосибирская область) в Красноярск, не прибыл в пункт назначения. В последний раз самолет вышел на связь с диспетчером, пролетая территорию Кемеровской области.

Как РИА Новости сообщил и.о. директора Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Владимир Плотников, 1 августа спасатели с вертолета Ми-8 нашли в кузбасской тайге пропавший Ан-2, самолет разбился в горах.

"Самолет нашли в горах - гора Абатова примерно в 40 километрах восточнее поселка Крапивинский. Сейчас спасатели нашего центра выбирают площадку для посадки, либо будут производить спуск на спусковых устройствах", - сказал руководитель Сибирского авиационного поисково-спасательного центра.

Плотников добавил, что информации о характере повреждений самолета и судьбе экипажа пока нет.

В свою очередь источник Интерфакса сообщил, что группа спасателей Сибирского авиационно-спасательного центра Новосибирской региональной поисково-спасательной базы обнаружила самолет и доложила, что он полностью разрушен. Группа спасателей начала готовить площадку для посадки спасательного вертолета.

Он добавил, что поскольку спасатели занялись обустройством площадки для вертолета, то, вероятно, экипаж самолета погиб.

Уточняется, что по факту исчезновения самолета Кемеровский следственный отдел при транспорте СУ СКР проводит доследственную проверку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: