21 января 2017, суббота

В России уничтожат 12 тонн украинской клубники, ввезенной из Беларуси под видом сербской

комментировать
На упаковке товара выявили фрагменты этикеток с данными об Украине
Фото: kahvikisu via Flickr

На упаковке товара выявили фрагменты этикеток с данными об Украине

Россельхознадзор на границе с Беларусью задержал 12 тонн украинской клубники, которую ввезли в РФ под видом сербской продукции, сообщила пресс-служба российского ведомства.

Как отмечается в сообщении управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, ввоз клубники был запрещен в понедельник, 23 мая, в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля на посту Долосцы в Псковской области.

"Эта партия ввозилась из Республики Беларусь в Российскую Федерацию в сопровождении белорусского фитосанитарного сертификата, в котором местом происхождения товара была заявлена Республика Сербия. При проведении досмотра груза на упаковке товара выявлены многочисленные следы срыва этикеток, а также фрагменты этикеток с информацией о происхождении товара - Украина", - рассказали представители ведомства.

Согласно документам, экспортером груза является ИП Жмачинский В. Ю., Республика Беларусь, г. Минск, заявленное место разгрузки - г.Симферополь.

В рамках соблюдения законодательства РФ партию клубники изъяли и собираются уничтожить.

Напомним, в апреле Россельхознадзор задержал в Белгородской области около 15 тонн говядины из Украины, сообщила пресс-служба российского ведомства.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: