5 декабря 2016, понедельник

В России террорист "ЛНР" баллотируется в Госдуму

комментировать
Политологи не верят в успех боевика на политической арене

Политологи не верят в успех боевика на политической арене

На выборах в Государственную думу России впервые зарегистрировался боевик пророссийской террористической организации "ЛНР" Олег Мельников, воевавший против сил АТО в Донбассе.

По словам террориста, он баллотируется в российский парламент по Северному одномандатному округу Дагестана №10, передает Газете.ru, в распоряжении которой есть также постановление дагестанского избиркома об открытии избирательного счета кандидата.

Как сообщает издание, в 2014 году Мельников отправился воевать на восток Украины, где, по его словам, командовал обороной Семеновки.

При этом отмечается, что в том же году россиянин был задержан по "Болотному делу".

Так, его подозревали в причастности к беспорядкам в Москве 6 мая 2013 года, однако позже Мельников был амнистирован.

В то же время политолог Алексей Макаркин полагает, что участие в боях против украинской армии вряд ли поможет террористу в предвыборной кампании.

"В Дагестане клановая система. Если он получит поддержку со стороны влиятельных игроков, то может пройти в Госдуму. Но если Мельников, что более вероятно, столкнется с кем-то серьезным, то начнутся проблемы… Сейчас общество в состоянии депрессии, энтузиазм 2014 года ушел, и новых успехов на украинском направлении нет. Да и по телевизору о Донецке и Луганске говорят все меньше, а все больше и больше о недопустимости революции и украинского сценария", - считает он.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Кремля Владимир Путин подписал закон о переносе выборов в Госдуму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: