23 августа 2017, среда

В России священник РПЦ открыто объявил, что он - гей

комментировать
Священник десять лет преподавал в самарской семинарии
Фото: Радио Свобода

Священник десять лет преподавал в самарской семинарии

В российском городе Самара иеромонах Амфин (Артем Вечелковский), бывший преподаватель местной духовной семинарии, открыто объявил, что он - гей.

На своей странице в социальной сети Вконтакте Амфиан написал, что никогда не скрывал своей ориентации, передает Радио Свобода.

"Я десять лет преподавал в самарской семинарии, при том, что о моей ориентации знали все, включая ректора-митрополита", - написал иеромонах.

Также он добавил, что этот вопрос открыто не поднимался, и он не кичился своей гомосексуальностью.

После такого заявления за священника-гея возьмется церковный суд Самарской и Сызраньской епархии Русской православной церкви.

"Иеромонах Амфиан (Вечелковский) в настоящее время находится за штатом Самарской и Сызранской епархии и не является преподавателем Самарской православной духовной семинарии", - сообщает официальный сайт епархии.

Председатель движения "Самара православная", депутат Самарской губернской Думы и автор местного закона о запрете пропаганды гомосексуализма Дмитрий Сивиркин заявил, что если информация об ориентации Вечелковского подтвердится, то очень скоро он не будет иметь к православной церкви никакого отношения.

Ранее Лефортовский суд Москвы постановил продлить содержание под стражей сотрудника Московского патриархата Евгения Петрина по обвинению в госизмене.

Напомним, в прошлом году в РПЦ разразился гей-скандал. Воспитанники Российской православной церкви и медиа рассказали СМИ, что в церковном учебном заведении царит атмосфера безнравственности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: