6 декабря 2016, вторник

В России студентку арестовали за репост в социальной сети

комментировать
Студентка была задержана правоохранителями из-за записей и репостов, касающихся акции протеста в ее родном городе

Студентка была задержана правоохранителями из-за записей и репостов, касающихся акции протеста в ее родном городе

Студентку Российского государственного университета имени Герцена в Санкт-Петербурге приговорили к суткам ареста за репосты и записи в социальной сети ВКонтакте.

Как сообщает Радио Свобода, 21-летняя уроженка Минеральных Вод (Ставропольский край, РФ) Оксана Борисова была задержана правоохранителями из-за записей и репостов, касающихся протестного митинга в ее родном городе.

Митинг с перекрытием федеральной трассы Кавказ состоялся 24 января, люди требовали расследования убийства солдата-контрактника, подозревая, что к его гибели в массовой драке причастна некая организованная преступная группа.

Участники несанкционированной акции получили по 10 суток ареста, кроме того, местные полицейские попросили своих петербургских коллег обратить внимание на деятельность Борисовой.

Сообщается, что студентку арестовали в Санкт-Петербурге прямо во время пар. На следующий день, судья сочла ее виновной в организации массового мероприятия, на которое в установленном порядке не была подана заявка. Борисовой присудили сутки ареста за нарушение порядка организации собрания, митинга, шествия или пикетирования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: