3 декабря 2016, суббота

В России сотрудница "фабрики троллей" отсудила один рубль

комментировать
Здание фабрики троллей в Питере
Фото: Shaun Walker / Guardian

Здание фабрики троллей в Питере

Бывшая сотрудница компании Интернет-исследования, считающейся одним из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах, выиграла суд у своих работодателей, пишет газета Коммерсант.

34-летняя жительница Санкт-Петербурга Людмила Савчук, подавшая иск к компании Интернет-исследования, утверждала, что в январе 2015 года ее приняли на работу без оформления трудовых отношений, а в марте уволили, не выплатив зарплату за февраль.

Кроме того, Савчук требовала через суд компенсации морального ущерба за нарушение ее трудовых и неимущественных прав. Моральный ущерб Савчук оценила в 1 рубль.

В ходе судебного процесса, начавшегося 1 июня, компания Интернет-исследования добровольно оформила трудовое соглашение с Савчук и выплатила ей зарплату.

В итоге суд рассмотрел и удовлетворил лишь иск о выплате Савчук моральной компенсации в размере одного рубля. Признал ли суд нарушение неимущественных прав Савчук или только трудовых, станет ясно после оформления мотивировочной части.

Представители Интернет-исследования заявили, что примут решение об обжаловании вердикта после того, как суд обнародует мотивировочную часть.

Ранее сообщалось, что в русскоязычном сегменте сети микроблогов функционируют около 18 тысяч профилей, которые ретранслируют тезисы кремлевской пропаганды.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: