3 декабря 2016, суббота

В России сфабриковали новое дело против украинской армии

комментировать
В общем российские следователи открыли 33 уголовных дела против украинских силовиков

В общем российские следователи открыли 33 уголовных дела против украинских силовиков

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело против украинских силовиков, проводящих антитеррористическую операцию в Донбассе.

Как говорится в сообщении на сайте СК РФ, уголовное дело возбуждено по фактам массовых обстрелов в Донбассе якобы с позиций украинских военных, которые, скорее всего осуществили проросиийские террористы или же российские военные, передает Радио Свобода.

"Возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 1 декабря 2014 года по 12 января 2015 годаза установок залпового огня Град, Ураган, самоходных артиллерийских установок Акация и Гвоздика, другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Еленовка, а также других населенных пунктов", - говорится в заявлении ведомства.

Кроме того, следком РФ заявляет, что украинское политическое и военное руководство, а также добровольческие батальоны якобы совершили геноцид русскоговорящей группы населения.

Ранее сообщалось, что следственный комитет России возбудил уголовное дело о якобы геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик по ст. 357 уголовного кодекса РФ.

Это уголовное дело будет объединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

2 октября 2014 Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинских силовиков.

В общем российские следователи открыли 33 уголовных дела против украинских силовиков.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков в Донбасс, а также во введении войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Во вторник, 13 января, пророссийские боевики обстреляли блокпост в поселке Бугас, который находится недалеко от Волновахи. Огонь из реактивных систем залпового огня Град велся по направлению Старобешево-Стила. Жертвами атаки, по предварительным данным, стали шесть мирных жителей, которые проходили контроль в пункте пропуска. Около 20 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: